mercoledì 14 dicembre 2011

TORTA RUSTICA DI CASTAGNE E PERE

Buongiorno a tutti! Vi propongo oggi una torta, dedicata a chi ama il sapore delle castagne, senza che diventi invadente; è perfetta per merenda o a colazione (a chi ama farla con cibi dolci), inzuppata nel latte. Essendo composta da ingredienti leggeri, possiamo mangiarne anche una fetta in più senza sensi di colpa!

INGREDIENTI:
- 150 gr farina integrale
- 100 gr farina di castagne
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di malto (o miele)
- 50 gr di mandorle pelate
- 40 gr olio di semi
- 1 bicchiere di succo d'arancia
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 manciata di uvetta
- 2 pere sode
- 2 cucchiai di nocino (facoltativo)

Ricordatevi di mettere l'uvetta in ammollo, in poca acqua tiepida, almeno un'ora prima di iniziare la preparazione. Mescolate in una ciotola le farine, il lievito, le spezie. Aggiungete il malto, l'olio, il succo d'arancia, il nocino (se l'avete). Quando il composto è ben amalgamato, continuate con le mandorle un po' tritate e l'uvetta strizzata, e la pera a pezzettini.
Versate in una tortiera e cuocete in forno caldo, a 180°C, per circa 30-35 minuti.