Mi è capitato spesso di vedere ricette molto invitanti dove si utilizzano le fragole per preparazioni salate. Eppure non avevo mai provato...fino a questa ricetta!
Di regola sono per mangiare la frutta lontana dagli altri alimenti, ma quando si tratta di piccole quantità, come in questo caso, credo ci stia benissimo, e la digestione non ne risente particolarmente.
Il sapore delle fragole poi, abbinato ad altre verdure, è straordinario!
Io ho usato l'avena, ma credo andranno benissimo anche altri cereali, come farro o orzo.
INGREDIENTI:
- 1 tazza di chicchi d'avena già cotti
- 1 tazza abbondante di fagiolini già cotti
- 10 fragole grandi e mature
- 2 pomodori sodi
- abbondante prezzemolo tritato
- olio EVO
- succo di 1/2 limone
- sale marino integrale non raffinato
Tagliate a tocchetti i pomodori e le fragole ben lavate. Metteteli in un'insalatiera insieme a tutti gli altri ingredienti. Condite con limone, olio, sale, e una generosa spruzzata di prezzemolo.
Lasciate riposare al fresco qualche minuto prima di gustarla.
Velocissima, colorata e dal sapore fresco e originale!