Ecco una piccola idea per consolarci dal grigiume del giovedì...
Avevo voglia di fare la classica torta per la colazione, soffice e bicolore, e ho preso spunto dalla ricetta della torta all'acqua, sul blog di Nadir (la trovate qui). L'ho trovata molto interessante perchè è leggerissima, e si presta a molte varianti, nel mio caso, variegata al cacao. Nonostante sia molto "light", non diventa secca e asciutta (come molti dolci suoi simili), ma rimane bella morbidina.
Fatela provare ad un "onnivoro", non si accorgerà mai che mancano uova e burro!
INGREDIENTI:
- 250 gr farina
- 100 gr zucchero di canna
- 30 gr olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml d'acqua -circa-
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 pizzico di cannella
In una ciotola mescolate insieme farina, zucchero, lievito, cacao e cannella. Unite poi, poco alla volta, l'olio e l'acqua fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo.
Mettetelo in una teglia e cuocete a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
A vostro piacimento potete aggiungere tanti ingredienti per arricchirla, ma a me è piaciuta proprio nella sua semplicità.