Ci siamo divertite molto, e credo sia stata una bella esperienza per tutti i partecipanti, quindi ho intenzione di prepararne un altro a breve (per chi si volesse prenotare!!).
Alcuni momenti della lezione, per le splendide foto grazie mille Vale, sei bravissima!!
la maestra che spiega |
prepariamo la crostata di mele |
spolverata di cannella |
seguendo dalla dispensa |
biscotti nocciole e cioccolato |
la Clerici e la Parodi ci fanno un baffo! |
fondamentale l'assaggio dell'impasto |
praline |
ovviamente i muffin |
Tra le ricette proposte, la torta Sacher, un classico che piace a tutti, molto semplice da preparare.
La ricetta della base l'ho presa dal blog "La mia cucina veg" , precisamente qui, e penso sia una delle migliori torte al cioccolato vegan che abbia provato fin'ora, quindi l'ho ufficialmente "adottata" (grazie mille Romi!).
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 300gr di latte di soia
- 80 gr di cioccolato fondente fuso
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di marmellata di albicocca
- 1/2 banana ben schiacciata
Per farcire:
- marmellata di albicocca 8
Per la glassa:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 2 cucchiai di latte vegetale
Metti a sciogliere a bagnomaria 80 gr di cioccolato fondente.Nel frattempo prepara la base: riunisci tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (farina, cacao, zucchero, lievito, sale) e poi aggiungi quelli liquidi: latte, olio, banana, 1 cucchiaio di marmellata e infine il cioccolato fondente fuso. Lavora il composto fino ad ottenere una consistenza che ricorda quella di una mousse al cioccolato, leggera.
Versalo in una tortiera e cuoci in forno caldo, a 180°C, per circa 35 minuti.
Sforna e lascia raffreddare. Una volta fredda, taglia la torta a metà e farcisci con un generoso strato di marmellata di albicocche (io avevo quella fatta in casa da mia mamma..e si sentiva!!).
Ricomponi la torta; lucida anche la superficie con la marmellata di albicocche, cercando di infilarla nelle crepe, come se stuccaste un muro.
Ora fondi 150gr di cioccolato fondente a bagnomaria,con il latte e 1 cucchiaio d’olio di semi. Quando è ancora ben caldo spalmalo su tutta la torta.
Lascia raffreddare completamente prima di servire; meglio se la torta riposa in frigo almeno qualche ora, in modo che la cioccolata indurisca del tutto.
Buonissima!
Termino ringraziando di cuore tutti e 7 i partecipanti -più i due bimbi della Robby- e soprattutto la favolosa Cocci, che con la sua bravura e la sua contagiosa serenità mi ha dato un enorme aiuto.
Chi vuol venire al prossimo corso??