venerdì 28 agosto 2015

MOUSSE DI YOGURT AI FICHI


Un dessert veloce e goloso, per gustarci gli ultimi fichi della stagione; non è esattamente "healty", non ve lo serviranno in un ristorante macrobiotico né ve lo consiglieranno in una dieta dimagrante, ma vi assicuro che è un delizioso peccato di gola che ogni tanto ci possiamo concedere (ed è sicuramente più leggero di qualsiasi dolce con latticini e uova!).

INGREDIENTI:
- 250 gr di yogurt di soia al naturale
- 200 gr di panna vegetale da montare già zuccherata (questa)
- 120 gr di formaggio spalmabile vegetale (questo)
- 2 cucchiai di sciroppo d'agave (o zucchero di canna chiaro)
- succo di 1/2 limone
- cannella in polvere
- circa 10 fichi freschi

Per prima cosa, la sera prima preparate lo yogurt colato, mettendolo in un colino rivestito da una garza leggera, appoggiato su una ciotola, in modo che lo yogurt perda il suo siero e diventi bello denso. Conservatelo in frigo.
Al momento di preparare il dolce montate con le fruste yogurt, panna, formaggio veg, sciroppo d'agave (o se non lo avete andrà bene anche lo zucchero, meglio se a velo), il succo di limone.

Sbucciate delicatamente i fichi e tagliateli a metà.

In una zuppiera fate gli strati con i fichi e la mousse di yogurt. Concludete con una spolverata di cannella se vi piace, e lasciate riposare un paio d'ore in frigo….finito!