Approfittiamo degli ultimi peperoni della stagione!!
Anche questa ricetta l'ho presa dal libro della mia amica Katy, ed è presente anche sul suo blog, qui trovate l'originale.
Amando i peperoni ho apprezzato davvero tanto questo piatto, semplice da preparare ma colorato, invitante e molto gustoso!
INGREDIENTI per 2-3 persone
2 peperoni rossi dolci
200 gr fagioli cannellini già lessati
20 olive verdi snocciolate taggiasche
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 cucchiaio uvetta sultanina
1 cucchiaio pinoli
5 pomodorini secchi
1 patata già lessata (optional)
origano fresco
sale,
olio evo
Mettete a molloni un bicchiere l'uvetta, e in un altro i capperi.
Lavate e asciugate i peperoni, senza eliminare l'attaccatura al gambo.
Ritagliatene una fetta nel senso della lunghezza e riducetela a dadini.
Sbucciate l'aglio e stufatelo dolcemente in una padella con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete i peperoni a cubetti, sale, pepe e cuocete per 10 minuti.
Eliminate l'aglio e aggiungete i cannellini, i capperi strizzati, le olive, i pomodori secchi a pezzetti l'uvetta strizzata, i pinoli, la patata e l'origano. Proseguite per qualche minuto e spegnete.
Svuotate i peperoni dai semi e dai filamenti e arrostiteli velocemente in padella, rigirandoli su tutti i lati.
Ungete leggermente una pirofila da forno, disponetevi i peperoni con la parte tagliata rivolta verso l'alto, salateli internamente e farciteli con il ripieno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, servite tiepidi o a temperatura ambiente..