martedì 23 agosto 2011
TORTA CIOCCOLATO E NOCI
Che ci sia la neve o un caldo tropicale, un bel pezzo di torta al cioccolato ci sta sempre!
Questa ricetta è liberamente tratta dal libro "Nobili scorpacciate vegan", di Renata Balducci, ( Biocontessa ), che ringrazio di cuore.
INGREDIENTI:
- 300 gr farina
- 200 gr di zucchero (in realtà ne ho messi 180, viene comunque dolce)
- 1 bustina di lievito
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di estratto di vaniglia
- 50 gr olio di semi
- 250 gr latte di riso (o di soia, o quello che vi pare)
- 3 cucchiai i liquore alla liquerizia (non è vitale!)
- una ventina di noci dell'Amazzonia
Mescolate insieme prima tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, vaniglia). Aggiungete poco alla volta l'olio, il latte, il liquore, fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultime aggiungete le noci tritate grossolanamente.
Versate in una tortiera e cuocete in forno caldo a 180°C per almeno 35 minuti.
Io, come al solito, l'ho messa nel microonde, funzione combinata a 650W per 12 minuti.
Davvero buona, anche inzuppata nel latte freddo o con una pallina di gelato.