domenica 1 gennaio 2012
INSALATA DI PUNTARELLE INVERNALE
Come vi avevo anticipato, tra i miei buoni propositi per l'anno nuovo c'è quello di sperimentare ricette crudiste (fattibili), un po' per curiosità, un po' perchè in questi ultimi giorni mi sono "appesantita" di troppi zuccheri, sale e cibi cotti&ricotti.
Inizio con questa insalata di puntarelle, vi assicuro che se ne mangiate un buon piatto pieno siete sazie come dopo un pasto completo!
INGREDIENTI x2:
- 1/2 cespo di puntarelle
- 10 olive nere
- 10 pomodorini secchi
- succo di 1/2 arancia
- 5 cucchiai d'olio EVO
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 pizzico di peperoncino
Pulite le puntarelle come se fosse normale insalata. Tagliatele a pezzetti, così come i pomodorini e mettete tutto in un'insalatiera con le olive. Preparate il condimento mescolando in una ciotolina il succo d'arancia (quello vero eh?! non quello in scatola!), l'olio, l'aceto, la salsa di soia e il peperoncino.
Condite le puntarelle, mescolate bene e lasciate riposare al fresco qualche minuto prima di servire.
Alla prossima, e buon inizio 2012!