In realtà questo è quello che è avanzato del salame dolce.... Nonostante non abbia foto del dolce intero, vi spiego comunque questa ricetta, che ha riscosso un gran successo ed è molto semplice da preparare (ma non vi aspettate niente di light!!)
INGREDIENTI:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di margarina (o burro di soja)
- 100 gr di biscotti secchi (io ho usato quelli ai cereali Bio della Coop)
- 100 gr di nocciole
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di cannella
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la margarina. Nel frattempo tritate i biscotti fini, lasciando anche qualche pezzetto più grande, e tritate grossolanamente le nocciole. Versateci la crema di cioccolata fusa, la vaniglia, la cannella e mescolate bene, e velocemente.
Versate il composto su un foglio d'alluminio, dategli la forma di un salame e avvolgetelo stretto.
Fate riposare in frigo (o sulla finestra, di questi tempi) per almeno qualche ora.
A vostro piacere, potete farcirlo anche con mandorle, pinoli, cocco grattuggiato.
Buon weekend!