venerdì 23 dicembre 2011

PATE' DI CARCIOFINI


In questi giorni di clima prefestivo, immagino molte di voi indaffarate con regali e preparazioni di cene&cenoni. Quindi ho pensato di fare cosa utile nel raccontarvi di un patè davvero semplice e rapido, con cui potete farcire dei panini, insieme a un po' di verdura, risolvendo in pochi minuti la questione "cosa preparo da mangiare oggi??" e guadagnare un po' di tempo per voi!

INGREDIENTI:
- 1 vasetto di carciofini sott'olio
- 5 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai latte di soia
- 1 spicchio d'aglio
- succo di limone
- erba cipollina tritata
- sale, pepe

Semplicemente riunite tutti gli ingredienti e li frullate per bene con il mixer, per qualche minuto. Otterrete una crema soffice e "gonfia" dalla consistenza simile alla maionese, molto versatile, che si può conservare in frigo per giorni.
Io l'ho usata per farcire una focaccia (fatta da me), insieme a pomodorini secchi e insalata.