lunedì 26 dicembre 2011

ZUPPA INGLESE LIMONE E COCCO

Per restare in clima "festeggiamenti", ecco un dolce goloso, che vi permetterà di riciclare gli avanzi di torte&panettoni di questi giorni, facendo comunque una bella figura!

INGREDIENTI:
- 500 ml di latte di soia
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai scarsi di farina
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di zenzero
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di olio di semi
- cocco grattuggiato
- avanzi di panettone/pandoro/ torta, o biscotti

Fate riscaldare leggermente il latte di soia.
In una pentola dal fondo spesso mettete la farina, lo zucchero, la curcuma, la vaniglia, lo zenzero e mescolate. Aggiungete a filo il latte, mescolando energicamente in modo da non creare dei grumi, e sciogliere bene la farina. Terminate versando l'olio. Ora mettete la pentola su fuoco dolce e portate a ebollizione, tenendo mescolato (altrimenti si attacca sul fondo).
Quando la crema si sarà addensata toglietela dal fuoco, e completatela col succo di limone.
Prendete ora il vostro avanzo di torta (o altro dolce), tagliatela a fettine, e con queste rivestite il fondo di uno stampo rettangolare, o, come ho fatto io, di una zuppiera. Versateci opra uno strato di crema, e una spolverata di cocco grattuggiato.
Continuate con gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Mettete in frigo a riposare almeno per qualche ora.
Un consiglio: non servitevi col cucchiaino direttamente dalla zuppiera, o non riuscirete a fermarvi finchè non l'avrete finita tutta!!