In onore del bel pomeriggio passato a Modena tra skater e musica, con Ste e la Ross, questa sera avevamo voglia di qualcosa di dolce, ma dolce per davvero. Così ho preparato questa allucinante crema al cioccolato, 100% cruelty free. è facilissima, veloce e davvero merita!
INGREDIENTI:
500 ml di latte di riso (anche normale per chi non è veg)
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero di canna (io 2 di zucchero e 2 di malto d'orzo)
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di cannella
1 pezzetto di cioccolata fondente
1 cucchiaio di agar-agar (si trova al naturasì, se non l'avete fate anche senza)
In un pentolino mettete la farina, lo zucchero, il cacao, la cannella, l'agar-agar e mescolateli tra loro. Aggiungete poco alla volta il latte di riso, mescolando per evitare i grumi.
Mettete sul fuoco basso, a cuocere dolcemente, tenendo mescolato. Quando il composto inizia a scaldarsi bene aggiungete anche un po' di cioccolato fondente (mica al latte eh!?!?).
Portate a ebollizione, fate bollire per circa 5 minuti a fuoco basso, sempre mescolando.
Versate la crema in coppette e fate raffreddare (volendo si può guarnire con biscottini, cocco grattuggiato, nocciole...quello che vi pare).
...CHE ROBA!...