Più che un affronto al Mc Donald's, questo è un modo intelligente di riciclare legumi e cereali che vi girano da qualche giorno per la cucina, di qualsiasi tipo. Non sono fritti e sono pieni di proteine vegetali (donne ricordate NO GRASSI ANIMALI=NO CELLULITE!).
INGREDIENTI:
- 1 tazza di fagioli già cotti (io avevo gli azuki)
- 1 tazza di orzo già cotto (vanno bene anche riso, farro, miglio...)
- 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati
- abbondante pangrattato
-sale, pepe
- 1 cucchiaio di Thain (se non l'avete, fa niente, usate un po' d'olio)
Per imapanare:
- 2 cucchiai semi di sesamo
- pangrattato
Mettete in una ciotola l'orzo, i fagioli, le erbe aromatiche, sale, pepe, tahin e riduceteli in crema con il frullatore ad immersione. Aggiungete pangrattato quanto basta per ottenere una consistenza soda, da polpetta. Formate con le mani delle polpettine, schiacciatele un po' e passatele nel composto di semi di sesamo e pangrattato.
Mettete in forno caldo per circa 20 minuti, oppure, come ho fatto io, nel microonde funzione crisp, 6 minuti per parte.
Servite i mc nuggets con maionese veg, o ketchup, o una salsina di yogurt di soia, maionese veg, limone e sale....I'M LOVIN IT!!