Eccomi al primissimo esperimento di postare una ricetta vegana; si tratta di un dolce estremamente sano, leggero,fottutamente naturale e schifosamente buono, senza ingredienti di origine animale e senza lievito (per tutti gli intolleranti). Facilissima prchè si utilizza come misurino il vasetto dello yogurt.
INGREDIENTI:
2 vasetti di yogurt di soia (per i non veg va bene anche lo yogurt normale, bianco o alla frutta)
2 vasetti di farina (io ho usato l'integrale)
1 vasetto cocco grattuggiato
2 vasetti -scarsi- di zucchero di canna grezzo
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte di riso
un pizzico di cannella
1 cucchiaio di aceto di mele (serve a rendere soffice l'impasto, il gusto NON si sente, giuro!)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 banana a pezzetti piccolini
Mescolate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per ultima aggiungete la banana a tocchetti. Versate in una tortiera (meglio se piuttosto larga, così cuoce meglio e non rimane troppo umida dentro).
Io l'ho cotta nel Microonde (ebbene sì, risparmio tantissimo in elettricità e in tempo!), funzione combinata per 8 minuti.
In forno normale invece a 180°C per circa mezz'oretta.
I LIKE IT!