lunedì 20 giugno 2011
CROSTATA NO MORE ESCAPE!
Se nonostante il caldo vi viene quella voglia meschina e voluttuosa di qualcosa di dolce, ma davvero dolce, che vi gratifichi, possibilmente senza farvi venire il diabete, o costringervi a corse estenuanti per smaltirne le calorie, questa è la ricetta per voi.
Si tratta della classica crostata, come quella della nonna, però senza nessun ingrediente di origine animale, e non è farcita di colesterolo.
INGREDIENTI:
- 300 gr farina (io ho usato 200 gr di integrale e 100 gr di bianca)
- 100 gr di zucchero (usate quello di canna scuro, dà un colorino biscottato alla torta e un sapore unico!)
- 60 gr olio di semi
- 60 gr d'acqua
- un cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di cannella
- marmellata a piacere (io ho usato quella di ciliegie)
Impastate insieme tutti gli ingredienti (come una normale pasta frolla), lavorate bene l'impasto finchè non è bello omogeneo. Stendetelo sottile col mattarello, foderateci una teglia da torta. ricoprite con la vostra marmellata preferita (per quelli più spudorati, anche una crema al cioccolata sta da Dio) e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti almeno. Al Microonde invece, cottura combinata (micro+ grill) a 650W per 10-12 minuti (lì valutate voi quando vi sembra cotta, magari servirà qualche minuto in più).
Lasciate raffreddare completamente e divoratela tutta!!!