martedì 22 gennaio 2013

CECI SPEZIATI


Sono giorni che in casa non funziona Internet...un disastro! Vi chiedo scusa dunque se sono "rimasta indietro", sia con i post sul mio blog, sia nelle mie consuete visite sui blog amici (però dal lavoro vado sempre a sbirciare le vostre creazioni eh!?).
Appunto dal lavoro, alla veloce, pubblico questa nuova ricetta, che avevo già pronta da un po'. Si tratta di uno snack che molti di voi già conosceranno, ma merita comunque di essere pubblicato; ceci croccanti e speziati, da mangiare come ciliegie, uno dietro l'altro. Provateli!

INGREDIENTI:
- 1 tazza di ceci già cotti
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di cumino tritato
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di paprika
- 1 pizzico di timo tritato
- 1 pizzico di pepe nero
- sale
- 2 cucchiai di shoyu (salsa di soia)
- 3 cucchiai di olio EVO

Radunate in una ciotola tutte le spezie (potete aggiungerne o variarle a vostro piacere!), insieme al sale, alla salsa di soia e all'olio. Con questa miscela condite i ceci, "spalmandoli" bene con le mani, in modo che si impregnino bene dei profumi.
Disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno, e cuoceteli in forno a 180°C, per circa 30 minuti.
A metà cottura sarebbe meglio girarli (ma spesso io me ne dimentico, e vengono buoni comunque!).
Io li adoro!!!