mercoledì 20 luglio 2011

SANDWICH PER CENA


Stasera avevo poco tempo per cucinare, e zero voglia di accendere forno e fornelli, nè di sporcare tante pentole. Così ho rimediato con due semplici sandwich, che però, nella loro semplicità, erano davvero ottimi, freschi, leggeri e gustosi.

INGREDIENTI x 2:
- 8 fette di pane (all'olio d'oliva, senza strutto!)
- maionese veg
-insalata
-pomodoro
-tofu

x la marinata:
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 3 cucchiai d'olio evo
- sale, pepe, peperoncino
- erba cipollina a pezzettini
- 2 spicchi d'aglio

La preparazione è di una facilità imbarazzante...
Preparate prima la marinata: in una ciotola mettete gli spicchi d'aglio, olio, limone, soia, erba cipollina e aromi. Mescolate bene e tenete al fresco.
Tagliate il tofu a fette e passatele velocemente nella marinata.
Ora componete i sandwich: spalmate abbondante maionese sulle fette di pane, fate uno strato di insalata, fetta di tofu, pomodoro a fettine sottili, ancora insalata e richiudete con la restante fetta di pane.
Se potete farli un po' in anticipo e conservarli in frigo diventano ancora più buoni.