domenica 24 luglio 2011

TORTA DI PRUGNE

Questo è il classico esperimento ben riuscito, davvero un sapore delizioso, merito anche delle prugnette che mi ha portato ieri una mia amica, appena raccolte dall'albero (grazie Giuly!).
Benna l'ha così apprezzata che l'ha voluta battezzare "Torta Maledetto XVI"....
è molto semplice, dolce e"umidina", per via della frutta, l'ideale per una domenica pomeriggio di relax sul divano!

INGREDIENTI:
- 200 gr farina
- 150 gr zucchero di canna
- 60 gr olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio d'aceto di mele
- succo di 1/2 limone
- 200ml circa di latte di soia
- 6 prugne gialle mature (qualsiasi tipo di frutta comunque andrà bene!)

In una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte poco alla volta, fino ad ottenere la giusta consistenza da impasto di torta. Tagliate a tocchetti le prugne e aggiungetele all'impasto.
Mettete in una tortiera e cuocete in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire...PROVATELA!!