venerdì 4 novembre 2011

CROSTINI AUTUNNALI


Per continuare sulla scia dell'elogio alla semplicità, condivido con voi questa ricetta, molto fast, e anche molto good. Sono rapidi da preparare, sani, gustosi. E senza dimenticare che i crostini (o bruschette) si prestano a milioni di varianti. Noi ce li siamo gustati così:

INGREDIENTI:
- pane integrale a fette
- 1 vaschetta di funghi freschi
- 2 spicchi d'aglio
-1/2 cipolla dorata
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 punta di curry
- abbondante prezzemolo
- olio EVO
- sale, pepe

Fate scaldare in una padella l'olio. Sofriggete gli spicchi d'aglio e la cipolla a pezzetti. Quando la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungete i funghi ben puliti, il curry, la curcuma e un pochino di sale e pepe. Abbassate la fiamma e portate a cottura (ci vorranno al massimo 10 minuti, ma controllate). Se vedete che si attacca, aggiungete un mestolo di acqua tiepida. Nel frattempo fate tostare le fette di pane nel forno caldo.
Togliete la padella dal fuoco, aggiungete abbondante prezzemolo tritato, e mescolate bene.
Distribuite il composto di funghi sulle fette di pane, terminate con un filo d'olio e servite subito i crostini belli caldi. Io ho spalmato su alcune fette di pane, come base, un patè di peperoni già pronto, provate anche un po' di pesto al basilico, o di olive!

Con questa ricetta partecipo a: