domenica 27 novembre 2011

HUMMUS DI PISELLI


Un'idea per un antipasto, o un aperitivo veloce e saporito....o semplicemente se avete cucinato troppi piselli e i vostri cari non gradiscono l'idea di mangiarne ancora, nascondeteli in questa cremina da paura!!

INGREDIENTI:
- 1 tazza di piselli già cotti
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- 2 cucchiai di tahin
- succo di 1/2 limone
- 4 cucchiai d'olio EVO
- sale, pepe
- 1 cucchiaino di paprika piccante in polvere
- Fette di pane integrale tostato per accompagnare

Facilissima: radunate in una ciotola i piselli, i pomodorini tritati, il tahin, il limone, l'olio, il sale, pepe e la paprika (o peperoncino se preferite). Frullate bene con il mixer fino ad ottenere una crema densa e omogenea (se vi sembrasse troppo densa unite un pochino d'olio).
Servite insieme a crostini o fette di pane integrale tostato e qualche pomodorino.