martedì 25 ottobre 2011

BRUSCOLINI


Questo è un esperimento davvero ben riuscito, almeno così pare, vista la velocità con cui spariscono questi deliziosi semi di zucca, o "bruscolini", come si chiamano dalle nostre parti. Io e Benna ne andiamo matti, e vista la quantità industriale di zucche che girano per casa in questo periodo-e relativi semini-, ho provato a tostarli in casa, seguendo la ricetta dal blog di Nicole, che ringrazio molto.

INGREDIENTI:
- 1 grossa zucca (o due piccoline)
- sale, pepe
- olio EVO
- a piacere rosmarino, paprika, curry...

Raccogliete i semini dalla zucca, puliteli dai filamenti (almeno dalla maggior parte), e cuoceteli in acqua bollente salata, per circa 20 minuti.
Scolateli, asciugateli un po' con uno straccio pulito, poi distribuiteli uniformemente su una teglia da forno, meglio se rivestita di carta da forno. Spolverate con una generosa presa di sale, un filo d'olio, e se vi piace, una spolverata di paprika (oppure provate con altre spezie, sbizzarritevi!).
Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti.
Sono uno snack gustoso e sano, potete mangiarli senza dover togliere la buccia, perchè tanto è cotta.