lunedì 31 ottobre 2011

TOFU ALLA GRIGLIA


Ovvero, cosa se ne fanno i vegani di una bistecchiera.
In effetti, da quando non mangiamo più carne, questa pesantissima padella di ghisa, nata fondamentalmente per grigliare carnazza, vaga sperduta tra i mobili della cucina, inutile e invadente. Bene, finalmente ha trovato un suo scopo, la sua ragion d'essere!
L'ho utilizzata per grigliare del tofu e il pane con cui ho preparato dei deliziosi panini!
Ecco la ricetta, semplicissima:

INGREDIENTI:
-1 panetto di tofu alle erbe (anche al naturale andrà bene)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- succo di 1/2 limone
- 6 fette di pane a cassetta integrale
- qualche fogliolina d'insalata
- crema di peperoni o maionese

Mescolate in un piatto fondo la salsa di soia, il succo di limone, e un cucchiaio d'acqua. Tagliate il tofu in tre fette e passatelo per bene nella marinata.
Ora fate scaldare per bene la bistecchiera, adagiatevi sopra le fette di tofu, due o tre minuti per parte (attenzione quando lo girate perchè rischia di rompersi).
Fate scaldare bene anche il pane.

Componete il panino: abbondante strato di crema di peperoni (io l'avevo in casa, altrimenti qualsiasi altro patè di verdure, o maionese andrà bene), insalata, una fetta di tofu, altra insalata, e chiudete con un'altra fetta di pane spalmata di crema. 
Deliziosi!!