sabato 8 ottobre 2011

TORTA GIALLA DI PERE


Per la serie "le torte del sabato", questa è la mia ultima invenzione per utilizzare delle pere ormai un po' "vecchiotte". Ha un sapore particolare dato dalla farina gialla, delicato ma dolce e molto goloso (ed è di una facilità imbarazzante!)

INGREDIENTI:
- 200 gr farina
- 150 gr farina gialla fioretto
- 120 gr zucchero di canna
- 4 pere Williams
- 1 banana
- 1 bustina di lievito
- 50 gr olio di semi
- 1 tazza circa di succo d'arancia
- 1 cucchiaino di cannella

Unite in una ciotola la farina, la farina gialla, lo zucchero, il lievito e la cannella. Mescolate bene, unite l'olio, la polpa della banana schiacciata bene con una forchetta e il succo di frutta poco alla volta, finchè non otterrete un impasto omogeneo.
Versatelo ora in una teglia (più è larga e meglio la torta cuoce), disponeteci sopra le fettine di pera tagliate sottili, affondandole un po' nell'impasto.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35 min, oppure nel microonde, funzione combinata a 650W per 15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire (è buonissima anche i giorni dopo!).